Девушка сильнее сжала руку приятеля и едва заметно кивнула, типа поняла старший братик. Мысленно усмехнувшись, Алис поёжилась под подозрительным взором дяди милиционера и невинно потупила глазки, сделав вид, что с интересом рассматривает, что то на асфальте. Милиционер ещё раз подозрительно окинул растрёпанную девочку взглядом с ног до головы и, судя по всему повёлся. Лишний раз сталкиваться с ментами она не любила.
- Хорошо... Свободны... - Нехотя сказал милиционер и почти потерял к ним интерес.
Тёмный переулок
Сообщений 61 страница 90 из 91
Поделиться612008-04-21 16:48:49
Поделиться622008-04-21 16:58:42
И вам досвидания!Буркунл Алекс себе под нос.Когда милиоционер отвернулся чтоб уйти.Алекс взял сумку и легонько зжав руку девушки сказал:
Пойдем,дружочек... Он улыбнулся в сторону Алисы и отвернулся.
Поделиться632008-04-21 17:06:04
- И куда? – нахмурилась девушка увлекаемая Алексеем вперёд по переулку. – В таком виде мне домой соваться нельзя. Увидят, опять закатят скандал… Лис поморщилась, едва перебирая ногами и пытаясь хотя бы не спотыкнуться на ровном месте. Девушка повела плечом и поморщилась от тупой боли.
Поделиться642008-04-21 17:16:08
Есть одно место очеь спокойное.Я там смогу осмотреть твою руку.Там редко кто бывает.А тем более охотники.Только надо зайти в аптеку..лекраства коекакие купить.А тогда посмотрим куд идти.Парень посмотрел на девушку и оглянулся назад проверить ничего ли он незабыл.Нога наткнулась на что-то.Парень нагнулся и в руках у него оказался маленький револьвер.Он улыбнулся и спрятал находку в карман.
-------->Аптека----
Отредактировано Алексей (2008-04-21 17:22:08)
Поделиться652008-04-21 17:39:30
Алис проследила за пропавшим в кармане Алексея оружием и усмехнулась, но ничего по этому поводу не сказала. После задумалась, где может быть это "спокойное место". Насчитала пока около десяти и больше решила об этом не думать. "Уж куда лучше больницы…" Ну, не любила Алис эти белые и стерильные здания, насквозь провонявшие лекарствами, как впрочем, и аптеки. Так что с видом мученика потащилась за приятелем.
==>Аптека
Поделиться662008-04-21 18:34:57
Пуля охотницы достигла своей цели, Ричард даже увернуться не успел. В шоке был паренек от всего происходящего.Его за что-то пытались убить.. Вот так просто взять и убить. Да кто еще причем.. Какая-то непонятная девушка, которой зла-то он вроде никогда не делал.
Широко распахнув глаза юноша повалился на асфальт и крепко прижал левую ладонь к ране. Но как это не странно боли никакой не было. Просто чувство полной отрешенности и нелепости происходящего.Как будто он просто спал и вот вот должен был проснуться в своей приютской комнатенке, молча собраться и пойти на занятия. Но почему-то побуждение так и не приходило."За что??!!"-хотелось кричать на всю эту улицу."Что я черт возьми сделал кому плохого?!"Над глазами нависла белая пелена, было очень трудно дышать. Воздух с хрипом врывался в легкие, все тело словно онемело и только кровь продолжала течь не переставая. Где-то вдалеке послышался вой сирен. И Ричард чуть вздрогнув отполз с дороги в кусты жасмина, росшие по обочине. Достаточно густые заросли, чтобы в них можно было скрыться от любопытных глаз и спокойно умереть. Да.. Наверно все к этому и шло. Последние силы юноши ушли на преодоление расстояния до этих злополучных кустов. Жадно хватая ртом воздух и стараясь не издавать не малейшего звука он просто лежал и все более и более мутневшем взором смотрел на темные листья, белые цветки жасмина над головой и темное вечернее небо проглядывающее сквозь ветки. И на этом небе были видны несколько звезд даже.. Но нельзя сказать, что Ричи сейчас боялся чего-либо. Нет, страха никакого не было. По сути зачем он жил вообще? Зачем набрался смелости и сбежал из приюта, а потом целых две с половиной недели бегал сломя голову и наслаждался пьянящем чувством свободы и вседозволенности. Просто жил полной жизнью, коей не мог жить раньше. Но реальность жестокой оказалось. Никогда бы он не подумал, что раз уж так судьбы сложилась и не такой он как все, так значит есть и другие такие как он, и есть еще люди, которые ненавидят эти невероятные способности которыми он обладает. Наивность? Да ,может быть Ричард и правда был наивен дальше некуда и считал, что только он на этом свете один такой избранный и может делать все все что только пожелает.
Но сейчас он просто умирал.. И наслаждался последними мгновениями своей такой еще короткой в общем-то жизни. Жалел ли Ричи ,что помешал этой девчонке убить человека? Нет ,нисколько. Раз такая судьбы у него умереть кого-то защищая, то пускай так и будет. Может быть это хоть немного искупит вину за то, что он посмел совершить в припадке неконтролируемой ярости с Алис. Но нельзя сказать, что он раскаивался в содеянном.
Юноша чуть повернул голову и посмотрел как тот, как Алексей и та девчушка спокойно уходят. Как будто все так и должно быть. На лице юноши на миг, вместо гримасы боли скользнула легкая улыбка."И все счастливы млин.. Хорошо, прямо замечательно. А Ричи.. Ну что Ричи. Ричи дурак каких мало. И место таким дуракам наверно не иначе как в преисподне. Куда я сейчас наверно и отправлюсь. Ой, весело –то как наверно будет.."Сознание постепенно меркло, перед глазами плясали какие-то тени багрового оттенка, в нос бил еле уловимый аромат жасмина. И если бы кто заглянул в эти заросли, то увидел бы неподвижное тело молодого, семнадцатилетнего человека, в которым едва-едва теплилась пока еще жизнь. Широко распахнутые, мутные глаза, лицо ,искаженное гримасой боли, длинные, перепачканные землей и кровью волосы, что беспорядочно разметались по траве.На футболке уже засохшее пятно в области груди, и на животе пятно пообширней и кровь, продолжающая течь из открытой раны, расстегнутая фиолетовая жилетка и черный свитер так же расстегнутый под ней, рюкзак по-прежнему находящейся на спине, а в нем осколки бутылки с водкой и пюре яблочное- все что осталось от яблочка, которое из жалости подала ему добрая бабулька на рынке, джинсы, которые тоже в пятнах от крови были. Короче видок у Ричи был что надо.. Бледная кожа, хриплое, частое прерывистое дыхание, ну и несколько еще сломанных пальцев на левой руке.
Поделиться672008-04-21 20:15:56
Моросящий дождь маленькими капельками покрывал эту тихую, казалось бы на вид улицу водой. Солнце изредка выходило из-за серых рваных туч, отражая свой свет на успевших накопиться в ямах лужах. Да, туговато нынче в Москве в ремонтом дорог. Скрип тяжёлых говнодавов и звон увесистых цепей пронзал тишину этого захолустного местечка. В который раз Апостол возвращается домой пешком. И снова машина его несчастная в ремонте, и не подумывал даже парень над тем, чтобы новую себе купить, хотя бюджет ему ох как позволял. И всё же свой старый BMW он не поменяет на другую тачанку, ни за какие деньги. Столько воспоминаний связано у него с этой «вороной» колымагой. А ведь как он старался над ней почти два года, чтобы до идеала довести. Чёрные фризы, бегущие по бокам автомобиля и череп, красующийся на копоте – его работа, сам раскрашивал.
И, как всегда, руки его были запиханы в карманы серых трёпаных джинсов, заправленных в сапоги, чёрный нараспашку плащ, еле касаясь земли, парил над влажным от дождя асфальтом. Тёмно-синий свитер, молния которого вела под самое горло, отлично защищала его хозяина от такой погоды как эта. Солнцезащитные очки, служившие ему в основном не для красоты, а для защиты чувствительных карих глаз от дневного света были сдвинуты на горбатый нос. И казалось бы сейчас он дойдёт до дома и, завалившись в кресло с бутылкой вина и некрепкой сигаретой расслабится и займётся чтением газеты. Но ни тут то было.
Подходя к месту, где пару минут назад случилась расправа, чуткий слух юноши уловил какое-то хрипение, и явно сзади него оно находилось, и услыхал он дыхание этого несчастного: прерывистое и сложное…Круто развернувшись, словно скользнув по земле говнодавами, Сталик медленно подошёл к кусту ещё нераспустившегося жасмина (хотя сам немного удивлялся тому, что в сиём месте как Москва может расти подобная «живность») и, раздвинув цепкими руками листья растения оценивающим взглядом окинул паренька.
-Присвятой Васнецов чтоб меня, чего только в столице не произойдёт.. Чтобы проверить, жив ли юноша, Иван чуть притронулся мыском сапогов до бока потерпевшего. И лишь сейчас уловил одну неприятную деталь: что места живого на Ричарде небыло. Всё тело в крови, рана в животе, явно огнестрельная. Незаметно приоткрыв рот, Ваня тихо проговорил
-хей..ты…ты живой ещё? Ась??
Поделиться682008-04-21 21:02:53
Первые капли дождя начали бить по листьям.Тихий такой,едва уловимый перестук.Скатываясь с молодой зеленой поросли кустарника капли порой попадали и на лицо Ричарда.И невольно он чуть поморщился,моргнул глазами и попытавшись приподняться повернул голову в сторону голоса,который словно во сне он услышал.Он встретился со взглядом какого-то юноши в темном плаще,да еще и в черных очках,стоявшим над ним с самым что ни есть заинтересованным выражением на лице.Еще бы..Найти полуживого человека под кустом жасмина.Хотя на окраинах Москвы не такая уж это и редкость была.Человеческая жизнь нынче очень мало ценилась.
Ричард судорожно хватанул ртом воздух,выплюнул на землю сгусток крови и с трудом приподняв руку вцепился пальцами в сапог Ивана.
-Не смей ..И вали отсюда..У меня нет ни копейки денег..-между словами были большие паузу,с трудом можно было разобрать что Ричард говорит,но он старался придать голосу максимальную уверенность,-Все хорошо со мной.
И видно было,что все лучше и не бывает.Но рука на сапоге сжималась крепко,все же сила юноши никуда не делась и ее было бы наверно достаточно,чтобы если что сломать кому-нибудь ногу.
Отредактировано Ричард (2008-04-21 21:04:34)
Поделиться692008-04-21 21:20:18
Ууу...однако дела обстояли совсем худо с этим несчастным парнишкой, и хоть в мысы говнодавов была вбита стальная пластина, к своему огромному удивлению Иван почувствовал давление, сжимающее его ногу. Не рассчитав свои эмоции от удивления, Сталик словно кошка отскочил от него и буквально вспарил на стоящий рядом мусорный бак, левой рукой удерживаясь за кирпичную стену жилого дома. Глаза его были на выкате, это заметно было даже из-под защитных очков. Всё же поразила его сила Ричарда, ничего ни скажешь, и сейчас Апостола стали терзать смутные сомнения в том, что перед ним человек самый что ни на есть обыкновенный лежит.
-живой я смотрю…ох какой живой. А деньги мне ни нужны, знай это, а вот ты в помощи нуждаешься и действительно, зарплта у него, как у художника продвинутого ого-го была. Опасался немного Ваня Ричи, а кто его знает в конце концов, что может человек в состоянии таком сотворить, да ещё и с силой такой? Так что парень оставался сидеть на мусорном баке в позе кота, немного приподнявшись на мысочки и уткнувшись костяшками пальцв ы жестяную крышку контейнера (такая уж у него привычка выработалась). Хвоста ему только ни хватало на пятую точку прилепить…и усы.
-ну и что мне делать прикажете? Ой сколько хлопот…ну немогу же я этого седого посреди улицы бросить, некультурно как-то
Поделиться702008-04-21 21:29:01
Марго медленно прогуливалась по темной заброшенной улице. Было уже темно. Где-то в дали лаяли собаки и орали кошаки. Рита была немного печально, даже сама не знаю почему. Она шла одна, по середине дороги, легкой ленивой походкой, смотря себе под ноги. В голове крутились всякие мысли. О работе, о доме...на самом дела Маргорита задумывалась об этом очень редко. Но в такие вот печальные минуты ее посещали мысли о всякой суете. Пройдя еще несколько кварталов, в далеке она увидела 2-х парней, которые мило о чем-то беседовали. Марго немного напряглась и подняв голову, пошла к ним навстречу более уверенной походкой. - Кто они? - проскользнула у нее в голове. Лениво светещей свет падал на них, но толком не давал разгледеть лица парней. Рита немного замедлила шаг и прищурила глаза, чтобы расмотреть незнакомцев, но пока что этого не удавалось.
- Эй..
Начала она. Ее руки в карманах сжались, а внутри все прыгало от нетерпения понять, кто эти люди?
Поделиться712008-04-21 21:49:40
Ричард отвернулся и добровольно отпустил юношу.По телу гуляла дрожь,зубы стучали друг о друга,выбивая замысловатый ритм,а в широко открытых глазах читалась сильная боль.Да..Боль опять вернулась.Громко вскрикнув Ричард прижал пальцами кровоточащую рану на животе и прикрыв глаза сильнейшем усилием воли оторвал тело на пару метров от земли.Разум повиновался ему и приняв положение близкое к вертикальному юноша смог приземлиться на ноги.Ухватившись за ветки кустарника и продолжая держаться за рану Ричи плотно сжал зубы и глубоко вздохнув посмотрел из-под волос,нависших на глаза в сторону,сидевшего на мусорном баке Ивана.
-Здорово летаешь..Но спорим я круче умею..-ноги подкашивались,а руки нещадно вцепились в хилые ветки этого жасминового кустика,который не желал удерживать на себе вес Ричарда.Ветка за которую он крепко так держался обломилась и Ричи не ожидая этого вновь лежащем на земле оказался.Рассмеявшись громким смехом он перевернулся на спину и посмотрел на небо,затянутое тучами.
-Ничего дяденька..Отдохну немного и потащусь своим ходом отсюда.А если не суждено,то здесь останусь.Знаешь,не так уж и плохо умереть под таким шикарным кустиком в такой прекрасный дождичек.Да и нет никого у Ричи,кто бы мог переживать за него и ждать дома.Так что все и правда в полном порядке.
Повернув голову на тихий голос девушки,раздавшийся совсем рядом Ричи усмехнулся,кашлянул пару нраз выплевывая на землю новые сгустки крови.
-Эй,приветик девочка!Иди давай своей дорогой.А то встану сейчас и тебе не поздоровится.Надолго у Ричи отвращение к женскому полу в голове останется.
"Ага..Очень надолго..До сегодняшнего утра прям..Дольше наверно не доживу."
Отредактировано Ричард (2008-04-21 21:51:41)
Поделиться722008-04-21 22:02:57
Парень обратил голову именно в сторону шума, доносившегося из глубины улиц. И сразу же в нос забил запах женского парфюма, подтверждающего то, что сюда пришло существо именно женского пола. Благосклонно кивнув Марго головой и тряхнув упавшей на глаза челкой, Иван спрыгнул с бака и осмелился подойти к Ричарду вплотную, резко оперевшись ладонями на колени и присев на корточки дотронулся до плеча несчастного.
-ага, круче, я и не сомневаюсь, посмотрим, как хорошо ты полетишь, когда душа твоя тело собственное покинет Выдавив из себя натянутую улыбку, Апостол грубо усмехнулся. Чёрный юморок у него был, изредка плоский. Но никаких комплексов насчёт чувства юмора он не имел, кому не нравится, пусть катятся на все четыре стороны.
-а сейчас мы поднимемся, попытаемся, во всяком случае, и в больницу пойдём Да, именно пойдём, так как народ нынче боязливый стал, и даже таксист их не один ни возьмёт, заметив, что один из пассажиров в таком состоянии находится…ой нарооод…. Слава тебе всевышний до гуманитарного пункта переть не так уж далеко было. Пару кварталов и они на месте. Сталик аккуратно подхватил паренька за подмышки и поднял на ноги.
-если что, на меня падай, понял?
Отредактировано Иван (2008-04-21 22:03:16)
Поделиться732008-04-21 22:13:41
Марго услышала голос парня, который только что упал на землю. Марго немного насторожилась и подошла чуть ближе по отношению к двум парням.
- Как грубо...А вот угрожать мне не надо. Я с самыми лучшими пожеланиями.
Наконец она смогла разгледеть второго парня , который недавно сидел на мусорном баке, а теперь стал помогать тому раненному парню. Рита подошла к ним чуть ближе. Посмотрев на эту прекрасную картину она немного усмехнулась.
- Так вы будете долго идти.
Она, быстрым, уверенным шагом подошла к парням и перекинула руку раненного через свое плечо и обхватила его за тали, чтобы удобнее было нести.
- А то еще потом найдете и отмутузите за то что не помогла. А вы ваще кто такие? И что тут делайте? Не уж-то воры или бандиты?
Рита сново немного улыбнулась, но на этот раз она выдавила ее из себя. По скольку парень был в полном расвете сил, вес у него был тоже нормальный, для парня. И половина этого веса отразилась на плечах Риты, но бросить человека, вот так просто, она не могла.
Отредактировано Марго (2008-04-21 22:15:20)
Поделиться742008-04-21 22:39:47
-Да, буду темным ангелочком и всем в этом городе пакостить,- хмуро процедил Ричи сквозь зубы и вскрикнув от чудовищной боли, который причинил ему своими действиями этот мрачный парень поднялся на ноги. Сознание меркло, перед глазами плыла вся улица. И тело его продолжало по большей части действовать на "автомате" и поддаваться пожалуй только законам самосохранения.
-Неа.. Не пойду не в какую больницу,- юноша вздохнул и покосился на Марго,- Разве грубо? Нефига не грубо. Правда все это считаю. .Вот я на ноги вроде как поднялся, хоть с посторонней помощью, но все же. Так что советую вам уйти куда-нибудь в тихое и спокойное место.
Но похоже, что до слов Ричарда этой девушке не было никакого дела. Бесцеремонно ухватив его за руку она буквально взвалила его на плечо. Ричард оторопело пробормотал что-то неразборчивое, прерывисто задышал и вылупив глаза от сильнейшей боли резко рванул в сторону. Отскочив от его "спасителей"так называемых на пару метров он мотнул головой и продолжая держаться за живот, багровой от крови ладонью чуть усмехнулся и посмотрел на девушку.
-Кто мы такие?- Ричард рассмеялся громким, неестественным смехом,- Не знаю кто он, а я так явно Нео из матрицы.. Смотрела такое кино? Да? Сейчас покажу пару кадров, чтоб сомнений не было.
И кто знает.. Может быть боль сильно помутила его разум, может Ричард и правда ничего сейчас не соображал, а может просто слишком много на него за один единственный вечер навалилось.
Чуть приподняв ногу он сделал несколько шагов в воздухе, словно бы на невидимую лестницу поднимался. Вот только тело шаталось из стороны в сторону от напряжение, да глаза, в которых плясали оранжеватые огоньки говорили о том, что Ричи нынче малость не в себе. Но способности к левитации он демонстрировал четко. Приподнявшись над землей метра на три он тряхнул ладонью, на которой скопилось уже достаточно крови и спокойно посмотрел вниз.
-Здорово, правда?
Поделиться752008-04-21 22:57:44
Мысленно был благодарен Иван за помощь со стороны этой девушки и, как следует «закрепив» на себе тело Ричарда, казалось бы вся троица готова была сдвинуться с места, но упрямости парнишки и предела небыло, и силы по сравнению со Сталиком у него дофига было однако.
-Нео из Матрицы…не смеши мои говнодавы парень, мне кажется, он темнее чуточку был и внезапно так от земли Ричи оторвался, изумлению Апостола предела не было, от удивления створки припухлых губ его разошлись, выражая тем самым неподдельное удивление поступку юноши.
-Индиго…. только и смог из себя выдавить Ваня, с силой закусывая нижнюю напирсингованную губу, ощущая во рту кисловатый привкус железа, знакомый такой вкус. Парень чуть напряг ноги и оттолкнувшись от земли прыгнул вверх, рассекая телом воздух. Однако такого толчка хватило, чтобы достигнуть встречного и, резко надавив на его плечи, спустить на землю.
-хочешь ни хочешь, а надо идти! И мы заставим тебя, ты полюбому в больнице окажешься, чего бы нам этого ни стоило Сталик закинул руку Ричарда через плечо и намекающим взглядом посмотрел на Марго, чтобы та оказала помощь и поддержала белобрысого с другой стороны.
-проклятье а! вот пытаешься для народа чегo-нибудь полезное сотворить…нет…сопротивляется
Поделиться762008-04-22 15:50:58
- Индиго значит. Теперь-то я точно от вас не куда не денусь... - подумала Марго смотря на левитающего парня. Вообще она была девушкой впячетлительной, но в этот раз они подавила желание заорать "вау! вот это круто" и лишь только хмыкнула.
- Хм..не удивительно....сейчас каждый второй обладает такими способностями...
Безразлично проговорила она в ответ на слова Ричи. - И на самом дела...от куда нас столько развелось... - подумала Марго. Когда парень-металист спустил того с небес на землю и снова взвалил его к себе на плечо, Рита посмотрела на эту парочку, а потом почти в плотную подошла к светленькому парнише и довольно милым голосом сказала.
- Я измала об твою кровь кофту. А теперь ты предлагаешь мне в таком виде расхаживать по городу и говорить всем, что я хотела помочь парню, но он отказался? Так что давай милок, не сопротивляйся, а то мало ли что еще случиться, а нам потом отвечать за тебя...
Марго улыбнулась парню и встала в с дугого бока. Вновь перекинув руку пострадавшего через свое плечо и держась за нее своей рукой, она обхватила талию парня, но на этот раз сжала его футболку в кулаке, что бы то не смог выбраться. Повернув голову к металисту она немного улыбнулась и проговорила.
- Тебя хоть как зовут? Или как называть? И что тут вообще произошло???
Немного удивленно девушка распахнула глаза.
Поделиться772008-04-22 16:38:47
В потёмках показался чёткий силуэт девушки, в мерцающих фонарях это выглядело мистично, но Риту это совершенно не забавляло. Она думала о парне с которым познакомилась под мостом, думала о его заботе и странной опекой поотношению к ней. « Не думала, что такие ещё существуют.» Ворона шагала медленно, задумчиво, с нехотью и ленью переставляя длинные, ровные ноги, что-что, а телосложение было от матери, и потому девушка не стыдилась ходить под июньские вечера в одной коротенькой юбке, топе чёрном и туфлях на не большом, но довольно таки тонком каблуке. А сейчас?
За сегодня она очень измоталась, потому ничего вокруг себя не замечала, да и в мыслях она была вся. Только молилась о том, что бы тут никого не было. Правда никогда молитвы подобные не действовали, Рита даже не верила в это, просто по детству.
Остановившись на полпути девушка подняла глаза на троицу, Ричарда она сразу узнала по светлым, длинным волосам, а двух темненьких ей не довелось увидеть, почему-то в её подсознании вспыхнул такой яростный огонёк, ведь ей то думалась, что о раненом парнишке позаботятся, скорую может вызовут? А они что делают? Да и народ тут остался, тоже эта новость её не радовала.
Рита сдвинула брови, сцепила зубы и сжав в карманах кулаки направилась твёрдой походкой к троице.
- Вы что мля?! Угробить хотите его? – Ворона с силой и с наглостью задрала футболку юноши уставившись глупым взглядом на его рану, - Перевязать слабо?! – взорвалась девушка, оттолкнув Марго в сторону и ухватив парня за плечо, - На диван ковыляй, сейчас скорая приедет, - Рита с угрюмой гримасой потащила Ричарда к дивану, правда мелкими шажками и не без помощи Ивана. – Блядь, не додуматься, что в таком состоянии не дойдёт он?! Умный народ нынче пошёл...-
Поделиться782008-04-22 19:02:09
-Темнее ,разве? Ну подумаешь перекрасил ся дядя, всякое ведь в этой жизни бывает, -Ричарда еще чуть больше повело в сторону и он неуверенно сделал пару шагов по пустоте. Крови он много все-таки потерял и дело было только времени, причем весьма ближайшего когда силы его иссякнут и юноша благополучно потеряет сознание. Ненавистные слова, прозвучавшие от Ивана пронзили его слух. Чуть сузив глаза юноша посмотрел вниз.
-Индиго?! Какой я к чертям собачьим индиго?! Я Ричард просто черт вас подери!! И не моя вина, что я этими способностями обладаю! Ясно тебе?!
Ярость опять начала выплескиваться наружу. Да, правда Ричи не на шутку разозлился. Ни за что ни про что его чуть не угробили недавно и все только за то, что он как-то отличается от всех.»Индиго..»Это слово, обозначающее вроде как какой-то оттенок синего цвета неприятно резало слух и вызывало отвращение. До сегодняшнего дня он просто не встречал никого с похожими на его способности и сейчас был растерян. .Сверкнув глазами Ричард уставился на парня, который так быстро оказался на одном с ним уровне и попытался отойти чуть в сторону. Но Иван быстрей оказался и через несколько секунд он вновь почувствовал под ногами твердую землю.
-Что.. Ты меня правда думаешь заставить что-то делать?! Я тебе что безвольный зверь какой-то, чтобы заставлять можно было?!
Ричард уперся рукой в бок своего"спасителя", крепко держащего его и попытался оттолкнуть от себя. Но слабое воздействие получилось. Настолько слабое, что Ричи нервно рассмеялся и немного повернув голову посмотрел на девушку, подбежавшую к ним и удерживающую его с другого бока.
-Кофту измазала? О боги какое несчастье прям.. Ну извини дорогая, право слово не хотел измазюкать тебя своей кровищей.. -и снова нервный, неестественный смех раздался над переулком. Смех, который резко так оборвался и сменился сильнейшем приступом кашля. Ричард задыхался.. Судорожно втягивая в себя воздух минуты две он не переставая кашлял.
-Какой я тебе милок?!- юноша согнулся пополам и опустил голову чуть ли не к самой земле. Хрипло и часто дыша он вроде как малость в себя приходил. Откуда у него этот чертов кашель появился Ричи и понятия не имел. Так же он мало понимал, почему почти не чувствует никакой боли, только слабость сильная была в теле. Хотя наверно это могло одно обозначать.. Все наверно хуже некуда было.
-И перед кем вы будете отвечать за меня?! Знаете некому нести за меня ответственность. Нет не единого человека в этом мире, кто за Ричи мог быв волноваться..
Слова отбирали у него последние силы, а эмоции льющиеся через край так и вовсе не особо нужны были ему меркнувшему сознанию. Но куда уж сейчас Ричарду без эмоций было обойтись..
Громкий стук каблуков по твердой поверхности асфальта заставил Ричи малость насторожится и он даже немного голову приподнял, да и сам выпрямился. Перед глазами тут же все поплыло и ничего было уже невозможно разобрать вокруг. Только тьма.. Кругом темно было. Но он отчетливо слышал громкий, грубоватый такой голос Риты и лишь поражался как можно вот так просто на кого-то орать, да еще обвинять в чем-то. Прохладные пальцы коснулись его разгоряченной кожи в области раны. Ричард громко вскрикнул и тут же широко распахнув глаза крепко ухватился за талию девушки. Чтобы не упасть естественно.. Ибо ноги в прямом смысле подкосились.
-Ты что.. Больно ведь!! Да вы тут все сговорились что ли?! Дайте вы мне сдохнуть спокойно и нефиг из этого драму разводить!!- Ричард сверкнул глазами и остановился,,- И какая блин скорая?! Вы что ребятки.. Я не позволю врачам дотронуться до меня. Ясно вам?!
Да.. Ричард и правда чертовски побаивался врачей. Контактов в его жизни с медиками было несколько и о всех этих встречах оставались не самые хорошие воспоминания. Лет в шесть он болел пневмонией и целыми днями только и занимался тем, что бегал от медсестры и ее ненавистных шприцов с антибиотиками. А в двенадцать он умудрился порезать руку о стекло и пережил зашивание раны без всякой анестезии. Просто так на живую. И с тех пор.. Короче не переносил он вида белых халатов. Да к тому же боялся сейчас Ричи,что способности его могут совсем из-под контроля выйти. Остаток жизни в каком-нибудь научно-исследовательском институте провести не хотелось. Лучше уж было спокойно умереть и не думать вообще не о чем. А еще пареньку сейчас больше всего на свете хотелось одному остаться.. Но куда там. Нынче он пользовался всеобщим вниманием и был окружен поразительной заботой. Насколько его это бесило не знал никто кроме самого Ричи. Но если дело так пойдет и дальше, то об этом вскоре весь город узнает. Уж он-то постарается, если конечно до этого времени совсем коньки не отбросит
Поделиться792008-04-22 20:51:41
Нет, видел конечно на своём столь недолгом жизненном пути людей упёртых, но чтобы к упрямости ещё и экая гордость приплюсована была, и вредность…с такими людьми Ваня впервые встречается. Но с другой стороны Ричарда понять было можно, в таком положении как он редко кто порой оказывается. Наверняка шок сильнейший у несчастного был.
Неожиданно в чувствительных ушах Ивана раздался звух «барабана», будто прямо над ухом в него били. Женские каблучки…ох как же он их звук недолюбливал. Но так как это был основным аксессуаром девушек, простительно относился к подобному шуму. Да и не виноваты женщины в том, что Апостол таким вот даром обладает, который мешает ему до конца воспринимать всю красоту прекрасного слабого пола. Звонкий такой голосок нарушил гробовую тишину улочки, где-то в шагах десяти отсюда засуетились помойные крысы. Силуэт Риты приближался к столпотворению всё ближе и ближе и вскоре Иван смог отчётливо разглядеть черты лица незнакомки. Растрепанные волосы, явно не до них хозяйке было, аккуратный ровный нос, тонкой полоской губы, всё это впечатляло. И даже общее впечатление о ней – не самая приличная одежда, шевелюра и прочие нехорошие нюансы – не мешали её красоте. Но ни будем отдаляться далеко от темы, просто Иван, как художник умел находить красоту и свою изюминку в каждом человеке, и делал это мастерски. И седые волосы Ричи его безумно поразили, вот только одно...он сам в себе ни мог изюмину найти, что его немного пугало.
-Нет…блядь…мы его спасти пытаемся! А как мы по твоему скорую можем вызвать? однако и в таких неприятных ситуациях Сталик пошутить умел. На лице сорказмик нехороший заблистал, выйдя на середину улочки, он поднял голову вверх и резко голос повысил.
-хей! Люди добрые мать вашу грешницу!!! У кого-нибудь есть мобильный телефон?? нээ!!!!!??? чтоб ваши трупы в аду горели синим пламенем!! по бледной коже щёк лениво стекали маленькие капельки дождя, и, даже немного позыбыв о Руслане, Иван прикрыл глаза от блаженства, жерлоки, по обыкновенному рефлексу чуть свело от напряжения, сдвинувшись в стороны, впрочем такой лицевой жест свойственен каждому мужчине. Непонятно было поведение парня сейчас..ступор...так он успокоиться пытался
Поделиться802008-04-22 21:58:14
Рита тоже ясно слышала чьи-то шаги. Наконец когда смогла разгледеть девушку, она не обратила на нее не кого внимания. Когда она начала подходить к ним, ожидала от нее помощь. Но когда та важно расталкала всех и потащила парня на какой-то диван, Марго была в шоке. Без всяких выяснений и хотя элементарному слову привет девушка была явно не научена. - А я еще жаловалась на плохое воспитание в детском доме... - подумала про себя мрачно Рита. эта девушка провела
на нее,несамое лучше впячетления. Не сколько ее одежда, а злобный харакетр...Марго подошла чуть ближе к остальным. Понятно, выяснять сейчас отношения с этой невеждой было бесполезно, потому как все пережевали за раннего парня. Когда темный парень заорал во все горло Марго немного передернулась, а когда тот замолчала тихо подошла к нему и положила свою руку к нему на плечо.
- Зачем же так кричать? Люди скорее психушку вызовут, чем скорою. А телефон у меня есть...
Тихо проговорила она. Ее глаза скользнули по той девушки, которая была рядом с белесым парням. Немного нахально улыбнувшись Марго проговорила.
- А вы вообще кем будите? И звать вас как?
Проговорила она смотря на Риту.
Поделиться812008-04-22 23:15:48
Рита кляцнула зубами и слегка озабоченными глазами покосилась на Ивана, не в её интересах было помогать кому-то, просто Ричард получил эту неглубокую рану не по справедливости, у девочки была обыкновенная самооборона, а теперь он страдает. Девушка даже не знала, что после и Карина присоединилась.
Ворона вздрогнула всем телом, «перевалила» юношу на диван, - Не трогаем, не трогаем! Успокойся! – девушка жестами рук старалась привести Ричарда в чувства, хотя бы для того, что бы он просто расслабился.
Такой реакции со стороны незнакомки и незнакомца она никак не ждала, конечно Рита поняла, что запечаталась у этих личностей слишком эгоистичной, неразумной и невежливой особой, но плевать ей было абсолютно на всё, так-как она всегда подбадривала себя одной мыслью – один раз увидимся, а больше не доведётся встретится, и они не посмеют ей чего-то сказать.
Ворона приземлилась коленями на диван, который был усыпан елевидными точками дождя, стала поспешно снимать куртку, под ней оказалась майка похожая на топ, на пояснице перевязана зелёным в горошек материальчетым поясом. Рита поспешно развязала эту лёгкую ткань, задрала футболку Ричарда и без спроса и без вопросов обхватила его тело этим «пояском», расправила его только на ране и туго завязала. – Кровь хоть немного остановиться, жди бля! Никто тебя не спрашивает, хочешь ты или нет, всё равно поедешь! – фыркнула Рита весьма требовательным, строгим тоном. Вскочив на ноги девушка небрежно накинула на свои плечи ветровку, прошла к Ивану с Марго, на ходу успев закусить сигарету, - Есть зажигалка? – обратилась Ворона к парочке.
Она явно нервничала, руки дрожали, голос, глаза, губы – всё дрожало.
На вопрос Марго она только в театральном непонимании вскинула брови и выдавла из себя не очень приветливую ухмылочку, - Твоё это дело? - Рита поспешно отвернулась от незнакомцев и вытащив сигарету изо рта заправила её на своё ухо, спрятав одной чёрной прядью угольных волос.
- Пока вы опомнитесь, Господи... – Рита засунула свои руки в карманы, нащупала рельефную оболочку телефона и зацепив его пальцами потащила вверх. На вид это оказался самый обыкновенный сименс, повсему видимому стащенный у кого-то. Рите это было расплюнуть впринципе, она только радовалась, что чей-то кредит потратит на звонки по доброму делу.
Ворона тут же набрала номер скорой помощи, поёжилась, и отвернувшись от присутствующих поковыляла в тень кирпичных домов. Минут через пять она снова появилась с таинственным вырожением на лице, словно задумала что-то не хорошее.
- Скоро приедет, - огласила Ворона взяв в руки надёжно спрятанную сигарету и от беспококйства принялась крутить её между пальцами. « Ёлы палы, вот дура я! Как я объясню врачам, что с ним такое? А...Пох#$, выкорабкаюсь, в крайнем случае просто удалюсь с поля битвы. «
Поделиться822008-04-23 00:26:58
-А я итак спокоен дальше некуда, -прошипел сквозь зубы Ричард и поморщившись прикрыл глаза. Как же его сильно раздражало это сборище народу.. Все ругались ,орали, пытались что-то выяснить и решить что делать с его никудышной персоной. "Задолбали.. Нет, право слово как погано жить на этом свете. Никогда бы не подумал, что такие придурошные мысли придут в мою тупую башку. Но как есть. .Вот валяюсь сейчас и скоро на тот свет отправлюсь. За что, почему.. Кто знает, но видать судьба у Ричи такая. Но одно радует. Я умру свободным человеком и ничего никому не должен буду."Он как-то совсем уж безразлично посмотрел на Риту и закусив губу позволил себя перевязать .Больно было не то слово. Но хотя бы боль говорила о том, что жизнь еще не покинула его тело.
-Спасибо..- и из головы Ричи никак не могла уйти мысль, что хоть он и пребывает в поганом и плачевном состоянии, а все же весьма поражен смелости этой девчонки. Смелостью и тому как много она успевает сделать для совершенно незнакомого вроде бы для нее человека. Не привык ведь он к такой заботе.. И сомневался Ричи ,что встреть он где-нибудь кого-то в таком же беспомощном состоянии как он сам,что поможет ему,а не пройдет просто так мимо. Но кто знает.. Может бы и правда помог бы. Все-таки по своей натуре он не был окончательным негодяем и бесчувственным человеком. Наглым, дерзким, самоуверенным и гордым до неприличия это да.. Но у каждого как известно свои недостатки. Недостатки же Ричарда загоняли его сейчас не иначе как в могилу. Помощи не у кого принимать совсем не хотелось. Ехать в больницу тем более. Представлял он как доктора удивятся новому пациенту без денег в кармане, без документов и медицинской страховки. И без единого родственника во всей стране. И что же он им скажет? Что сбежал из детского дома? Что пару недель воровством на рынках и по магазинам промышлял? Так запихнут его в места не столь отдаленные, или еще чего доброго обратно в детский дом вернут. И что лучше Ричи не знал. Но мысли эти быстро отмелись. Ричард вообще не намерен был в руки врачей даваться. Устроит он всем веселую жизнь если доживет до того момента когда скорая приедет.Но лучше этого момента не ждать,лучше постараться уйти пока не поздно.
Глухо застонав и одним глазом посмотрев на небо, с которого продолжал сыпать мелкий дождь юноша медленно перевернулся на бок ,провел языком по пересохшим губам и скатившись с дивана поднялся на ноги.
-Я пойду. Спасибо ребята за помощь, но правда не стоит со мной возиться,- Ричи осторожно оторвал руку от спинки дивана, за которую вцепился с такой силой, что как будто за последнюю жизнь держался. Сделав пару шагов он благополучно упал на мокрый асфальт и не успев даже руки выставить для защиты в кровь разбил лицо. И он Ричард бы снова бы рассмеялся. .Непременно бы рассмеялся всей глупости с ним происходящей.Но не смог. Перед глазами была черная тьма, а тело стало внезапно таким легким и невесомым, и даже боль, что пронизывала все его исчезла.. И все.. Больше не было ничего. Он потерялся где-то в этом мире.
Поделиться832008-04-23 01:11:28
" Ёмаё?! Он что? Душевно больной похоже, хотя о чём это я? Сама точно такая-же, " Рита закусила нижнюю губу и сломав сигарету в своих тонких, длинных пальцах рысцой направилась к парнишке.
- Эй, парень, чего с тобой блин, что ты так делаешь? Нарочно хочешь себя угробить? - Ворона нахмурилась и перевернула Ричарда на спину. Девушка даже поморщилась завидев сие "творение" на лице парня, она поспешно взяла его за воротник и с силой потянула к дивану, дабы он облакотился о него спиной, поднять - это уже было не в её силах.
- Ты не чуди так, а то совершенно с катушек махнёшь, - девушка старалась держать себя в руках, не очень правда получалось. Она почему-то шибко нервничала, то ли боялась встретится с врачами - с теми кто в этом городе является спасателем, то ли боялась того, что парень не дотянет. Рита сцепила зубы и упав на колени рядом с юношей грубо приподняла низко опустившиеся лицо незнакомца, устремив свои изумрудные глаза прямо в его очи.
- Ещё немного потерпи, - Ворона заботливо убрала прядь светлых волос юноши с его лица, что бы не мешала она ему, странная заботливость удивляла саму хозяйку таких поступков. Давненька она не поддавалась на дела такие.
" Не добился бы, придётся рядом сидеть и глаз не спускать с него, а то ещё череп свой расклоет, а смерть на моей совесть останется. " - Потерпи - прошептала Ворона не сводя своих растерянных, блуждающих глаз. Сейчас она могла отчётливо рассмотреть лицо незнакомца, пусть оно и было в крови, но самые важные очертания сразу же выделялись.
Поделиться842008-04-23 01:39:39
Хрипло дыша Ричи всеми силами старался приоткрыть глаза.Но что-то темное не пускало его.Где-то совсем рядом он слыгшал встревоженный голос Риты все слабо поражался тому как так можно беспокоиться за какого-то свихнувшегося,смертельно раненого незнакомца."А я уже с ума сошел окончательно и бесповоротно..И только время..Совсем немного времени надо,чтобы сей факт перестал вообще волновать меня.."Но вот усилия его увенчались успехом.Да и небольшая встряска чуть обострила боль,которая в общем-то совсем пропала.Прищурившись Ричард попытался сфокусировать свой взгляд на лице девушки,но куда там ему..Зрачки как будто сами по себе жили и просто беспорядочно блуждали по глазнице.Но одно он точно приметил..У этой навязавшей мся на его голову спасительницы были глаза ярко-зеленого цвета.Как у кошки..Хотя нет,скорей всего как у матери..У мамы тоже были зеленоватые глаза..
-А все хорошо..- тихо прошептал он и дотронулся пальцами,перепачканными в земле и крови до руки Риты,-Мне нечего терпеть..Правда,совсем не больно.
Отредактировано Ричард (2008-04-23 01:40:57)
Поделиться852008-04-23 02:03:59
" Вижу блин, как хорошо тебе, " вспылила девушка, но вслух говорить ничего не стала, парень и так не в состоянии разговаривать, так ещё и лишняя давка. Рита закатила глаза и откинула свою голову назад, тем самым встретившись затылком ос мягким, никому не нужным диваном. - Чёрт возьми, где эта помощь? " Через пять минут приедем" - передразнила их Ворона состроив физиономию. Однако от этих мыслей заставило очнуться холодное прикосновение к горячей руке. Рита даже вздрогнула от неожиданости, покосившись на свою ладонь она заметила в ней руку парнишки, - У тебя организм просто перестаёт бороться, а ты борись, хорошо? Если ты есть в этом мире, значит ты нужен кому-то, не смей сдваться. - пальцы аккуратно, нежно и бережно сжали ладонь Ричарда, девушка невольно улыбнулась, дабы поддержать незнакомца, да заодно передать своё тепло и энергетику раненому человеку.
Вскоре послышался шумный мотор машины, мигалки осветили полумрак, правда машине не дано было проехать ближе, потому скорая остановилась в несколько десятков метров от случившегося.
Ворона тут-же очнулась, отпустила руку парня, и поспешно встала идя на встречу к врачам, что говорить, как объяснить? Ничего она не знала.
Поделиться862008-04-23 19:12:10
Была у Ивана зажигалка при себе…несомненно. Рука мельком скользнула в глубокий карман плаща и, вытянув оттуда чёрную, с фирменной надписью Marlboro горелку кинул в сторону Риты, понадеявшись на ловкость этой проворной на вид девушки. Из ступора его вывело прикосновение к его плечу ладони Марго. Чуть поведя лопаткой в сторону, как это обычно делают животные, Сталик приоткрыл веки. Яркий для его чувствительного зрения свет сразу же забил в глаза. Необыкновенно сильно чёрные зрачки сузились до беспредельно маленькой точки и, рывком потупив голову вниз, Ваня протёр тяжёлые веки, что заставило его хорошенько прослезиться. Стараясь скрыть слезу от посторонних взоров, парень быстрым движением указательного пальца сдвинул защитные очки вверх. Так намного легче стало. Стерев с щеки солёную каплю, Апостол обернулся к Ричарду и Рите. Ей можно было доверить жизнь человека, несмотря на такой жёсткий и чёрствый характер.
Вскоре же и скорая подоспела, её Иван километра за два как уже слышал. Нижнее левое веко стало немного подёргиваться от напряжения, вибрируя всё быстрее и быстрее. Он тоже врачей недолюбливал, панический страх они у него с детства вызывали, но, чтобы показать свою смелость и скрыть трусость, маленький Вано корчил противные рожицы докторам…и нервишки порой в порядок приводились.
- а вот и они приехали, ну ни через пять минут, через семь Желая пока быть непричастным к проишествию, Сталик отошёл на пару шагов назад в самый угол улицы, дабы тёмная тень от крыши задрипанной девятиэтажки скрыла во тьме пропорциональный силуэт его тела.
-подойду, если позовут, нечего мне блин делать, вмешиваться ещё, проблем потом ни оберёшься, загребут ещё под белы рученьки, я ведь первый его увидел. Фиг знает, что ещё им в голову придёт, подумают же, что я этого седого так потрепал
Поделиться872008-04-23 22:08:58
Рита стояла в стороне наблюдая за всем этим. - А этот белобрысый сильный малый. С ним не так просто справиться... - подумала про себя Марго. Неприязнь к той девушки уже сошла. Почему-то на уме крутилось, что они знакомы, ибо почему раненый более спокойнее отреогировал на ее. На другой улице уже послышались громкие сирены скорой помощи, а через минуту в далеке были видны красно-синий огоньки кружащихся фонариков, на крыше газели. Марго осмотрела всех присутствующих и заметила как темнинький парень отошел в темный уголок избигая встречи с нетложкой. - Мне следует последовать его же примеру... - подумала Марго. Через минуту она оказалась рядом с парнем. От суда был хороший обзор на тот диванчик где сидела та девченка и белесый мальчик. Марго не сводила от туда глаз. Она была готова помочь им если что-то пойдет не так.
- Я Марго. Или просто Рита.
Прогворила она представляясь парню, на которого даже не посмотрела в этот момент. - И для чего я помогаю им...хотя моя помощь...почти не чего не стоила.... - немного печально подумала Марго.
Поделиться882008-04-24 18:44:12
-Бороться? А ради чего мне бороться? - еле слышно проговорил Ричард и угасающим взором прошелся по лицу Риты. На лице девушки была добрая и такая удивительная улыбка. И он несмело улыбнулся в ответ,- Нет.. Ты неправа. Не нужен я никому нафиг в этом большом и грязном мире. Я жил только ради себя и поэтому и умру одиноким и никому не нужным. И не один человек не будет сожалеть о том, что придурка Ричи больше нет на этом свете. И слез никаких не будет и никто не скажет, а вот жил когда-то такой человек.. Но я слишком молод еще чтобы умирать.. Хотя не мне решать это. Умереть или жить. И я даже не знаю что лучше будет..
Глаза медленно закрывались, голос становился все тише и тише переходя в едва уловимый шепот. Сознание вскоре покинуло его тело и только на лице осталась легкая улыбка. Где-то далеко. совсем в другом мире как- будто раздались быстрые шаги и к Ричарду подбежали два фельдшера скорой помощи. Изредка переговариваясь между собой они просто делали свою повседневную работу. Чуть отодвинув безжизненное тело в сторону и швырнув на диван чемоданчик с медикаментами врачи начали реанимационные мероприятия.
-Так.. Ну и что тут у нас? Виталич, нет ты посмотри.. Он кажется уже не дышит,- молодой мужчина лет двадцативосьми чуть дотронулся рукой до сонной артерии Ричарда и покачал головой,- Вот ведь. .Как будто собаки его всю ночь трепали.
-Да, если бы собаки,- хмыкнул тот, который Витальечем и называли,- Нет хуже животного на свете чем человек. Давай, адреналина пару кубиков ,а дальше все по стандартной схеме. Ничего, и не таких с того света вытаскивали. Вот только крови слишком много он потерял. Звони в приемное и скажи, чтоб операционную подготовили. Пуля у него судя по всему в брюшной полости где-то засела. И давай быстрей, не копайся. А то получим мы труп тепленький минут через пять. Бумажной волокиты потом не оберемся.
Хотя работали они достаточно быстро и слаженно. Ничего не скажешь, могут русские медики нормально работать когда надо. Введя в организм юноши пару шприцов с различными лекарствами и подсоединив к его вене капельницу с крове заменяемым раствором доктора погрузили его на носилки и быстрым шагом понесли в сторону машины.
Поделиться892008-04-26 00:50:39
Рита молча проводила работников глазами, натащила на голову капюшон, словно спрятаться от всех хотела и медленно и незаметно в сторону поковыляла.
Не очень то ей хотелось на вопросы врачей отвечать, да и знать они поидее должны, что делать с Ричардом. Дальнейшее незнакомца её совершенно не интересовало, Рита сделала хороший поступок и "душа чиста" как говорится.
Осмотревшись вокург девушка не заметила ни Марго, ни Ивана, однако отчётливо подметила силуэты в тени стоявшие. Но не хотелось ей разговоров сейчас совершенно. Девушка поспешно поцокала прочь отсюда, блудная она, не любит подолгу на одном месте оставаться.
Поделиться902008-04-26 08:50:24
Марго спокоино наблюдала за действиями медиков. Беспокоиться было не зачем, ибо врачи выполняли свою работу граммотно и быстро. - Ладно...я думаю, больше мне здесь делать не чего. Надо сваливать. - подумала про себя Марго. Обернушись по сторонам она вышла из тени переулка и бвстром шагом зашагала прочь от этого места. Теперь она хотела найти Карину и поговорить с ней. - Здесь она явно побывала... - вновь подумала про себя Рита. Вскоре ее силуэт стал сливаться с темнотой надвигающейся ночи, а поже и вовсе изсчез и растворился в ночи.